間食

#食

【設問の概要】

【調査対象】

「コスモラボ」のアンケートモニター

【調査方法】

ネットリサーチ・対面回収

【調査時期】

2023-06

【回答者数】

351

【総評】

■朝・昼・夜の3食の食事以外に間食を食べる頻度として、「1日2回以上」と答えた人は2割強、「1日1回」と答えた人は3割5分、「週2~3回」と答えた人は1割弱だった。
■間食するタイミングについて、第1位は「昼食から夕食の間」、第2位は「朝食から昼食の間」、第3位は「夕食後」だった。
■間食する方の間食する種類について、第1位は「その他お菓子」、第2位は「フルーツ・野菜」、第3位は「パン」だった。
■間食を選ぶ際に重視する要素について、第1位は「味の好み」、第2位は「ヘルシーさ・栄養価」、第3位は「低カロリー・ダイエット向け」だった。
■間食をとる目的について、第1位は「空腹対策」、第2位は「好きな味を楽しむ」、第3位は「ストレス発散・リラックス」だった。
■新型コロナウイルス感染拡大前と比べ、自宅での間食を食べる頻度に変化があったかどうかについて、「かなり変化があった」と答えた人は1割弱、「まあまあ変化があった」と答えた人は2割強、「あまり変化がなかった」と答えた人は4割だった。

新規会員登録をすると、ローデータを購⼊することができます。

データタイトル 間食
調査年度 2023年
価格(税込) ¥29,700
カートに入れる

おすすめレポート

リサーチ
無料相談